Получение и исследование биологически активной добавки к пище «ЭКОдетрим»

Как правило, в продукты питания витамин D добавляется в виде одной из двух форм: D2 (эргокальциферол) или D3 (холекальциферол), которые различаются между собой только строением боковой цепи. Витамин D2 изготовляется путем УФ-облучения эргостерина у дрожжей, а витамин D3 производится при облучении 7-дегидрохолестерина, полученного из ланолина, с дальнейшим химическим превращением в холестерин . Эти две формы традиционно считаются эквивалентными по своей эффективности для профилактики и лечения рахита и, действительно, большинство метаболических путей у витамина D2 и витамина D3 одинаковы. Обе формы, а также витамин D в продуктах питания и синтезируемый в коже, эффективно повышают сывороточные уровни 25(OH)D, и четких отличий в их действии не существует. Но все же, несмотря на то, что в питании дозы витаминов D2 и D3 эквивалентны, при необходимости применения высоких доз витамин D2 представляется менее эффективным
Еще публикации

Обнаружение полифенольного соединения кверцитин в настойке прополиса методом матрично-ативированной лазерной десорбции/ионизации
В настоящей статье представлены результаты обнаружения полифенольного соединения кверцитин в продуктах пчеловодства на примере настойки прополиса методом метод матрично-ативированной лазерной десорбции/ионизации в сочетании с тонкослойной хроматографией (МАЛДИ/ТСХ).
Подробнее ⟶
Волшебная флора Нахичевани
Волшебная страна Нахичевань (Нахичеванская Автономная Республика в составе Азербайджанской Республики с одноимѐнной столицей)
Подробнее ⟶
Вода + алкоголь
Книга посвящена широкому кругу читателей, интересующихся удивительными, по сути, таинственными и до сих пор полностью не разгаданными свойствами воды, спирта и их союза, давшими человеку в равной степени то, кто чего заслуживает.
Подробнее ⟶Есть вопрос? Напишите нам
Заполните и отправьте форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время