Вода + алкоголь

Рассматриваются свойства и химический состав воды в природе, организме человека, продуктах питания, алкогольных напитках, лекарственных средствах. Отдельно рассматриваются водные растворы этилового спирта и их влияние на организм человека, а также поведенческие реакции социума. Описывается история создания водки и других крепких алкогольных напитков, лекарственных водно-спиртовых настоек; методы идентификации их качества, подлинности и безопасности. Исследуются исторические, организационные, научные и научно-технические вопросы создания и временного введения в Москве и Московской области региональной системы идентификации качества алкогольной продукции и контроля за её производством, хранением и реализацией, и как это осуществлялось.
Книга посвящена широкому кругу читателей, интересующихся удивительными, по сути, таинственными и до сих пор полностью не разгаданными свойствами воды, спирта и их союза, давшими человеку в равной степени то, кто чего заслуживает: наслаждение, иллюзии, избавле- ние от страха или недуга, и наоборот – болезни, страдания, а то и трагический уход в небытие.
Еще публикации

Обнаружение полифенольного соединения кверцитин в настойке прополиса методом матрично-ативированной лазерной десорбции/ионизации
В настоящей статье представлены результаты обнаружения полифенольного соединения кверцитин в продуктах пчеловодства на примере настойки прополиса методом метод матрично-ативированной лазерной десорбции/ионизации в сочетании с тонкослойной хроматографией (МАЛДИ/ТСХ).
Подробнее ⟶
Волшебная флора Нахичевани
Волшебная страна Нахичевань (Нахичеванская Автономная Республика в составе Азербайджанской Республики с одноимѐнной столицей)
Подробнее ⟶
Введение в галенику
В книге отражена история и перспективы применения галеновых препаратов, приведено описание химического состава и лечебных свойств наиболее известных галеновых препаратов
Подробнее ⟶Есть вопрос? Напишите нам
Заполните и отправьте форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время